Logo Background RSS

Латвия готова разместить в Адажи американскую военную технику

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 30, 2015

    Латвия готова разместить в Адажи американскую военную технику

    Пресс-служба латвийского Минобороны сообщает об официальном старте переговоров с США на предмет размещения в Адажи тяжелой военной техники.

    Количество техники, как и конкретные названия, не уточняется. Не сообщается и сумма затрат на ее переброску на базу в Адажи. Решить вопрос Минобороны планирует в ближайшие полгода.

    Желание США разместить в Латвии, Литве, Эстонии, Болгарии, Румынии, Польше и Германии двести пятьдесят танков, боевых машин пехоты и гаубиц было озвучено ранее Пентагоном. На территории каждого из вышеперечисленных государств хотят разместить комплект техники для батальона или роты.  При этом уточняется, что во время учения может происходить передислокация техники внутри региона. Размещение техники Штаты называют помощью странам НАТО в сдерживании РФ и противодействии терроризму.

    По словам госсекретаря Минобороны Латвии Яниса Сартса, американская тяжелая военная техника может быть переброшена в страну уже в конце года. Он заявил, что, являясь самой большой военной площадкой в балтийских странах, база в Адажи готова принять больше техники, но окончательно вопрос решат в ходе переговоров.



Оставить комментарий

*