Logo Background RSS

Автомобильный рынок в России теряет свои позиции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 30, 2015

    Автомобильный рынок в России теряет свои позиции

    За прошедший год легковых авто, сошедших с конвейера, было продано на 2,9 миллиона больше, чем в 2013-м – это рост более чем на 3 процента. Численность проданных автомобилей достигает рекордных цифр. Российские аналитики провели исследование, согласно которому лидеры по продажам авто в мире в 2013-14 годах – это Китай, США и Япония, следом за ними идут Бразилия, ФРГ и Индия.

    В то же самое время на территории Российской Федерации тенденции совершенно другие. Прошлый год на российском рынке автомобилей ознаменовался спадом. Если в 2013 году Россия была на 7 месте в рейтинге мирового автомобильного рынка, то в прошлом году – опустилась на 8.

    Тенденция к падению продаж новых легковых автомобилей продолжается и в нынешнем году – наметился значительный спад в данной отрасли. И оценивая итоги текущего года, некоторые аналитики прогнозируют падение в торговле автомобилями ниже 10 позиции в мировом рейтинге.

    Специалисты прогнозируют, что к концу 2015 года продажи новых моделей легковых машин составят 1,5 млн экземпляров. С таким итогом года Россия, вероятнее всего, покинет топ 10, несмотря на льготные программы для российского рынка автомобилей и общий рост мировых рынков.



Оставить комментарий

*