Logo Background RSS

Детские дома будут проверять на наличие педофилов тщательнее

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 28, 2015

    Детские дома будут проверять на наличие педофилов тщательнее

    Ирина Яровая, депутат Госдумы, обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием совершить тщательную проверку детских домов на предмет защищенности детей от посягательств педофилов.
    Она отмечает важность проведения мероприятий, связанных с проверкой компетентности лиц, которые их охраняют.
    Также чиновница выдвинула предложение касательно оценки человека, который имеет отклонения в сексуальной сфере и нездоровое влечение к детям и установить четкие границы, за которыми начинается уголовная ответственность. Строго говоря, необходим четкий контроль за процедурой медицинского освидетельствования диагноза «педофил».

    Весной в Думе было предложено создать реестр педофилов. Он будет создан в рамках Национального центра поиска без вести пропавших несовершеннолетних.
    Павел Астахов выдвинул инициативу, которая коснется усовершенствования системы привлечения к поискам детей волонтеров и будет регулировать более эффективную поисковую работу МЧС и полиции. Также планируется применить меры по профилактике преступлений сексуального характера.
    Уже два года в России действует Конвенция о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств. Согласно этому документу европейского образца, следственные органы имеют полное право на сбор данных личного характера о том, привлекался ли ранее человек к подобной ответственности. Также разрешен сбор ДНК данных.



Оставить комментарий

*