Logo Background RSS

У планеты Земля есть брат-близнец

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 25, 2015

    У планеты Земля есть брат-близнец

    НАСА обнаружили планету с потенциальными условиями для зарождения жизни.

    Официальное заявление НАСА о том, что с помощью телескопа «Кеплер» была обнаружена Земля-2, общественность встретила с настороженностью и восторгом. Планета вращается вокруг звезды, параметры которой сильно напоминают показатели нашего Солнца и находится в т.н. «Зоне Златовласки», то есть на ней теоретически могут быть созданы условия для возникновения жизни: вода на таких планетах теоретически находится  в жидком состоянии. Этот факт говорит в пользу возможного зарождения и развития на планете белковых форм жизни.

    Экзопланета получила название Kepler-452b. Она чуть больше нашей Земли и совершает полный оборот вокруг своего «Солнца» за 385 дней.

    Ученые подчеркивают, что рельеф новой планеты вполне может быть скалистым. Открытие нового небесного тела очень важно для дальнейших исследований: в обитаемой зоне очень мало планет, на которых теоретически может поселиться жизнь.

    До планеты 1400 световых лет, звезда, вокруг которых вращается планета Kepler-452b, находится в созвездии Лебедя и имеет параметры, похожие на солнечные — например, относится к классу G2. Это значит, что уровень излучения неагрессивен по спектру. «Второе Солнце» старше нашего почти на 1,5 миллиарда лет и в несколько раз ярче и больше по размеру.

    С помощью телескопа «Кеплер», запущенного НАСА шесть лет назад, было открыто несколько тысяч малых экзопланет (планет, не являющихся частью  Солнечной системы).



Оставить комментарий

*