Logo Background RSS

«Исламское государство» в Сирии было атаковано военно-воздушными силами Турции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 24, 2015

    «Исламское государство» в Сирии было атаковано военно-воздушными силами Турции

    Истребители, принадлежащие Турции, выбрали четыре цели на территориях, которые временно контролируются боевиками «Исламское государство».

    Самолеты нанесли авиаудар, не пересекая границу между Турцией и Сирией.

    Удар с воздуха был нанесен после того, как произошла перестрелка на границе, которая унесла жизни двух человек: турецкого военного и боевика.

    Было сделано объявление о том, что Турция согласна предоставить для американских самолетов базу Инджирлик в качестве защиты от боевиков Исламского государства.

    Официальные власти Турции неоднократно подчеркивали, что не станут проявлять инициативу в плане бомбардировки территории Исламского государства, однако меры по защите границы будут приняты кардинальные. «Исламское государство» — организация террористической направленности, которая в прошлом году самовольно объявила халифат на части Сирии и Ирака. На территории России деятельность представителей исламского государства запрещена. При этом против нее борются повстанцы из Сирии, отряды самообороны курдов, ополченцы-шииты, которые действуют под патронатом коалиции из США.



Оставить комментарий

*