Logo Background RSS

За организацию анонимных публичных сетей Wi-Fi будут штрафовать

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 24, 2015

    За организацию анонимных публичных сетей Wi-Fi будут штрафовать

    Владельцам публичных сетей Wi-Fi, подключение к которым происходит без идентификации пользователя, в будущем могут начать выписывать штрафы. Соответствующий законопроект был разработан Минкомсвязи.

    Согласно документу, в случае нарушения порядка идентификации пользователей ИП должны будут платить штраф 5 000 – 50 000 рублей, юридические лица – 100 000 — 200 000 рублей. Если нарушение не первое, то наказание будет 10 000 – 100 000 рублей и 200 000 — 300 000 рублей соответственно.

    Ранее глава Минкомсвязи раскритиковал сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s за то, что ее владельцами не была обеспечена идентификация пользователей, которая по российскому законодательству требуется. Он пояснил, что посетители сети так и пользуются публичным доступом в сеть без регистрации. Тогда же министр заявил о необходимости внесения в КоАП ответственности за создание публичных сетей без идентификации пользователей.

    Анонимно использовать публичные сети в России запретили в августе прошлого года. Возможные способы идентификации были указаны в уточняющем документе. В их числе – номер мобильного телефона.



Оставить комментарий

*