Logo Background RSS

Опальный «черный» президент

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 23, 2015

    Опальный «черный» президент

    У народа Америки растет градус недоверия к своему главе.

    Ненависть к главе Белого Дома среди россиян растет, но мало кто знает, что сами американцы уже мало доверяют своему президенту.

    Обама и не пытается скрыть, что он знает отом, какие чувства питают к нему избиратели, но все равно продолжает практику агрессивной внешней политики.

    Черный человек

    Первой причиной нелюбви народа к президенту специалисты называют расу, к которой принадлежит Барака Обамы. Народ и высшие чины уверены, что главой Белого Дома в ближайшее время должен стать представитель европеоидной расы.

    В своих интервью президент сам это неоднократно подчеркивал.

    Беги, Барак, беги

    Общественность всколыхнула резонансная история о том, что двое подростков-расистов намеревались убить президента. Шон Адольф и Тарин Гартелл 9 лет назад решились на убийство Барака Обамы. Злоумышленники создали план, согласно которому убийство состоится во время выступления Обамы на одном из съездов Демократической партии. На суде Адольф заявил, что негры не должны переступать порог Белого дома.

    Конечно, на каждого второго президента Америки совершалось или готовилось покушение, однако такое наблюдалось впервые: радикальные силы начали активную деятельность еще на этапе избирательной кампании. Лидер Ку-клукс-клана из Индианы предрек, что Обаму все равно рано или поздно застрелят.

    Претензии и предрассудки

    Наиболее многочисленное число недоброжелателей набрала деятельность Обамы на посту Президента Америки среди представителей и сторонников Республиканской партии. Эта политическая силу в последнюю очередь смотрит на цвет кожи своего оппонента, однако

    законопослушные граждане в ужасе от некоторых его действий и решений. Так, Барак Обама подписал закон, который дает право незаконным мигрантам на получение гражданства США. Год назад Барак счел правильным проведение конституционной реформы, не заручившись поддержкой Конгресса. Обама в прошлом году заявил, что он не имеет возможности вернуть домой все несколько миллионов незаконных мигрантов.

    Он предложил некоторым из них доказать на деле, что они могут быть законопослушными гражданами США. Право получить гражданство может получить тот, кто прожил в Америке более 5-ти лет и уже имеет детей с американским паспортом. Социологические опросы выявили, что почти 60процентов жителей согласны с проведением подобной политики, однако граждане подчеркнули, что претенденты на получение паспорта гражданина Соединенных Штатов Америки должны пройти тщательную проверку в полиции и заплатить соответствующие налоги за все время, которое они находятся на территории государства. Республиканцы также выступили резко против проведенной реформы системы здравоохранения. До реформ около 20 процентов граждан не имели медицинской страховки, и чтобы сделать получение страховки возможным, Обама предложил субсидировать ее получение тем гражданам, которые имеют слишком низкий доход для ее приобретения. Также получение страховки стало возможным для пожилых граждан и больных-хроников. Теперь получить страховку по доступной цене смогли уже 95 процентов жителей. Эта реформа потребовала колоссальных вливаний из бюджета. Республиканцам подобная политика не понравилась – они привыкли рассчитывать только на собственные силы.

    Мнение специалиста:

    «Одно из следствий этого закона — достаточно резкое увеличение налогов для небольшого числа граждан с высоким доходом, ради обеспечения субсидируемыми страховыми полисами гораздо большего числа граждан с низкими доходами. И это именно то, что республиканцам не нравится», — Мэтью Иглесиас из Vox

    Республиканцы высоко чтят дух здорового соперничества и индивидуальность – для них непонятно поведение Обамы, который, по сути, уравнивает в правах бедных и богатых, местное население и приезжих.

    За подобные действия его обвиняют в продвижении идей коммунизма. Кроме того, республиканцам е по душе попытки Обамы ограничить частное владение огнестрельным оружием. Республиканцы уверены, что оружие – это гарант американской культуры и выражение свободы личности.

    Некоторые отдельные граждане подозревают Обаму в исповедании мусульманской веры. Так, отчество Барака — Хусейнович, он разрешить построить на территории, где стояли башни-близнецы, мечеть, а также президент неожиданно разрешил в Белом доме накануне Ураза-байрама ифтары — разговление для правоверных, проводимое в ночное время суток.

    Своя рубашка ближе к телу

    Несмотря на все вышеперечисленное, рейтинг президента неуклонно растет. Причиной этому – повышение благосостояния рядовых американцев, увеличение числа рабочих мест. Это для обычных граждан гораздо важнее, нежели внешняя политика или оборот частного огнестрельного оружия.



Оставить комментарий

*