Logo Background RSS

$40 миллионов инвестиций привлек сервис по продаже авто

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 23, 2015

    $40 миллионов инвестиций привлек сервис по продаже авто

    Очередной инвестиционный раунд принес сервису по продаже подержанных авто CarPrice 40 миллионов долларов. Сделка стала рекордной для российского инвестиционного рынка в этом году. Инвесторами выступили фонды Vostok Private Equity Fund V, Almaz Capital и другие.

    По словам сооснователя CarPrice Эдуарда Гуриновича, вложения будут потрачены на «агрессивную региональную экспансию». Команда проекта планирует открыть пятнадцать офисов в Москве до конца лета и еще более тридцати по всей территории  РФ до конца года. Как пояснил Гуринович, физические офисы необходимы для того, чтобы создать комфортные условия для автовладельцев.

    В компании ФРИИ, не участвовавшей в новом раунде, отметили, что столь крупный объем инвестиций позволит CarPrice не только держать на балансе компании полторы тысячи авто (автомобили покупаются на баланс компании), но и провести активную рекламную кампанию.

    Стартап появился всего год назад, но уже успел войти в топ-5 продавцов подержанных машин в России. Однако его сооснователь говорит, что компании сейчас занимают менее десяти процентов рынка, остальная часть принадлежит сделкам, заключенным между частными покупателями. Исправить ситуацию может как раз онлайн-аукцион CarPrice, считает Гуринович.



Оставить комментарий

*