Logo Background RSS

В тюменских школах-интернатах выявлены нарушения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 17, 2015

    В тюменских школах-интернатах выявлены нарушения

    По данным прокуратуры, две школы-интерната Тюменской области были пойманы на нарушениях законодательства.

    В ходе проверки школы-интерната в с. Халясавэй (Пуровский район Ямало-Немецкого автономного округа) сотрудниками прокуратуры было выявлено отсутствие у пяти педагогов профильного образования. Кроме того, один сотрудник интерната занимается педагогической деятельностью, несмотря на наличие судимости за преступление против жизни и здоровья. Нарушения зафиксированы и при проведении аттестации педагогов.

    В здании школы-интернаты, к тому же, нет горячего водоснабжения и комнат для сушки одежды и обуви. Горячая вода была обнаружена только в моечных пищеблока.

    Прокуратура обратилась к главе и начальнику департамента района с требованием устранить выявленные нарушения. Директора школы-интернаты и троих сотрудников местного департамента образования привлекли к дисциплинарной ответственности. Сотрудник с судимостью уволен.

    Не удалось избежать дисциплинарной ответственности ряду лиц в городе Ишиме. В местной школе-интернате проверка проводилась в мае.  Прокуратура обратила свое внимание на учебное заведение после появившейся в СМИ информации о том, шесть воспитанников школы посетили вместе с одной девочкой сауну, где распивали алкоголь. В прокуратуре виновными в случившемся посчитали директора школы-интерната и администрацию города, которая не надлежаще следила за деятельностью учреждения. За последние три года школу проверяли 27 раз, однако, как оказалось, проверки носили формальный характер.

    Кроме дисциплинарных взысканий, была уволена завуч и воспитатель группы. Женщина нашла планшет, который потерял один из учащихся, и подарила его своему ребенку.



Оставить комментарий

*