Logo Background RSS

Слово «санкции» будет устранено из политического словаря

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 13, 2015

    Слово «санкции» будет устранено из политического словаря

    Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление, в котором прозвучало требование об изъятии такого термина как «санкции» из международного языка экономического общения.
    Предложение поступило в ходе подведения итогов саммитов ШОС и БРИКС, проходивших на днях в Уфе.
    Путин также отметил, что продление санкций не даст мировой экономике нормально развиваться и необходимо создавать более естественные условия для взаимовыгодного сотрудничества в стабильных условиях.

    Напоминаем, что санкции в отношении Российской Федерации стартовали с началом процесса присоединения Крыма к России, с течением времени только ужесточаясь. Причем от них пострадала не только Россия, но и сам Запад – так, власти России запретили ввозить на свою территорию определенные продукты питания, произведенные в Америке и странах ЕС: в «запретный список» попали популярные мясомолочные продукты, невозможность импорта которого принесло Западу миллиардный ущерб.
    В начале лета этого года ЕС продлили срок действия санкций, Кремль принял решение о продлении срока продуктового эмбарго.
    Также известно, что многие западные и российские компании уже научились действовать в новых условиях и приспособились к неприятным нововведениям.



Оставить комментарий

*