Logo Background RSS

Кинопрокатные сети просят Путина запретить НДС на просмотр иностранных фильмов, поскольку это грозит закрытием кинотеатров

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 10, 2015

    Кинопрокатные сети просят Путина запретить НДС на просмотр иностранных фильмов, поскольку это грозит закрытием кинотеатров

    Союз национальных кинотеатральных учреждений «Киноальянс», в который входят главные кинопрокатные сети страны, обратились к президенту Владимиру Путину с письменной просьбой повлиять на правительство и добиться отказа от введения налоговых пошлин на зарубежные киноленты.

    Руководители столь крупных сетей как «Формула кино», «Синема Парк» и «Каро-Фильм», считают, что в противном случае установление НДС лишит рынок кинопроката основных участников, вследствие чего снизится посещаемость, кинотеатры будут закрываться, что отрицательно скажется на социальной сфере.

    Как сообщается в послании президенту, новый НДС подорвет экономику кинопроката в нашей стране, особенно это касается кинотеатров с одним залом. Годовые показатели продаж билетов в России и так невысоки по сравнению с западными странами и составляют всего 1,2 билета на одного гражданина РФ в год.

    Ранее специалисты уже подвергали критике инициативы по введению НДС премьер-министра Медведева и главы Минкульта Мединского, объясняя это тем, что такое решение приведет к убыткам кинопрокатчиков и ударит по карману кинозрителей. Выиграют же от этого только госбюджет и зарубежные компании.



Оставить комментарий

*