Logo Background RSS

Российские ученые разработали новый космический скафандр

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 9, 2015

    Российские ученые разработали новый космический скафандр

    В рамках промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге состоялась презентация нового российского космического скафандра.

    Специалисты холдинга «Технодинамика» рассказали, что новый скафандр – улучшенная версия модели «Орлан МКС». Срок службы нового «Орлана» составляет пять лет, при этом он рассчитан на 20 выходов в открытый космос.

    Эксперты обещают, что космонавты смогут самостоятельно надевать скафандры, более того, его настройка и мелкий ремонт тоже не вызовут затруднений. В случае непредвиденной разгерметизации специальная система может длительное время поддерживать внутри скафандра необходимый уровень давления.

    Но сами создатели новинки считают своим главным достижением наличие автоматизированной системы авторегулирования, благодаря которой астронавты не будут тратить время на наблюдение за температурой и смогут сосредоточить свое внимание на первостепенных задачах.

    Эксперты уверяют, что для создания «Орлана» использовались детали только отечественного производства, при этом они во многом превосходят мировые аналоги. Так, американские скафандры в случае повреждения способны поддерживать давление только полчаса, тогда как российская новинка выдержит не менее пятидесяти минут. Но, пожалуй, самое важно, это дублирование систем для усиления надежности.



Оставить комментарий

*