Logo Background RSS

В Москве хотят легализовать работу уличных музыкантов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 9, 2015

    В Москве хотят легализовать работу уличных музыкантов

    Комиссия столичного парламента приняла решение о создании рабочей группы по разработке нормативов для уличных художников и музыкантов, сообщает ТАСС. В группу войдут представители власти, музыканты и местные жители.

    По словам главы департамента культуры Александра Кибовского, патенты могут решить споры, часто возникающие между москвичами и артистами, выступающими вблизи их домов. Плату хотят брать символическую. Собранные с патентов деньги будут идти в район, где музыканты играют.

    О запрете уличных выступлений не может идти речи, отметил чиновник, пояснив, что на улицах города должна быть активность, но не возле жилых домов, а на бульварах и в парках.

    Кроме того, патент решит и другую проблему – избавит артистов от «мафии», запрещающей выступать им в том или ином месте.

    Евгений Герасимов, глава комиссию Мосгордумы по культуре и массовыми мероприятиям, рассказал, что будет разработана карта, на которой будут указаны зоны, где музыканты могут свободно играть без патента.

    Уличные музыканты уже не раз жаловались на то, что ущемляются их права. В прошлом месяце на Арбате они даже устроили флешмоб против задержаний своих коллег, штрафов и конфискации инструментов. А в июле к музыкантам присоединились художники.



Оставить комментарий

*