Logo Background RSS

Медведев планирует заменить военную продукцию из НАТО и ЕС на отечественные аналоги

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 8, 2015

    Медведев планирует заменить военную продукцию из НАТО и ЕС на отечественные аналоги

    Глава Кабинета министров Дмитрий Медведев подписал распоряжение о принятии необходимых мер по замене военной продукции из НАТО и ЕС отечественными аналогами.

    В связи с этим Минфину и Минпромторгу было дано распоряжение как можно быстрее презентовать проект акта, предусматривающего выделение бюджетного финансирования на проведение мероприятий по импортозамещению военной продукции, которую ранее Россия закупала в странах ЕС и НАТО.

    Такое распоряжение было дано после совещания, на котором обсуждались меры поддержки организаций, работающих в области оборонно-промышленного комплекса.

    Кроме того, переориентировка на предприятия российского ОПГ является еще одним ответом на санкции Запада против России – страна собирается постепенно отказаться от продукции, которую ранее закупала в Евросоюзе и в США.

    Изначально Россия ввела продуктовое эмбарго, которое нанесло серьезный удар по сельскохозяйственным предприятиям Европы. Поскольку ЕС недавно принял решение о продлении санкционных мероприятий, Россия в свою очередь пообещала не только не ослаблять, но и наоборот, ужесточить ответные меры.

    Напомним, санкции ЕС в отношении России продлены до 1 января 2016 года. Европейские чиновники готовы снять их только в случае полного выполнения минских договоренностей по конфликту в Украине.



Оставить комментарий

*