Logo Background RSS

Доктора! Доктора!

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 8, 2015

    Доктора! Доктора!

    Лето – сезон отпусков и самая горячая пора для проводников поездов. В жаркую погоду людям очень часто требуется помощь доктора, а теснота купе, духота, скопление народа, еда не первой свежести и долгое путешествие не способствуют хорошему самочувствию большинства пассажиров. В такой обстановке может обостриться хроническое заболевание или проявиться общее недомогание. Какими правами обладает пассажир поезда, нуждающийся в неотложной медицинской помощи?

    Долгая дорога в …больницу

    В конце июня пассажиры поезда по маршруту Лабытнанги — Москва сопереживали близким мужчины, который перенес тяжелый сердечный приступ в поезде. Мужчина, путешествовавший в сопровождении семьи, почувствовал недомогание утром, проводники быстро сумели найти в поезде двух врачей, которые находились рядом с пострадавшим на все время пути до станции. Стоит отметить, что поездная бригада не имела при себе  никаких медицинских препаратов.

    Мужчине становилось все хуже, фиксировали остановку дыхания. На вокзале первой крупной станции уже дежурила «неотложка». При этом врачи скорой просто сделали больному укол и сообщили, что везти до больницы его придется еще около часа, а здесь ему ничем уже помочь не смогут. От момента начала приступа и до госпитализации прошло более 5-ти часов.

    Очевидцы происшествия отмечают, что в плацкартном вагоне стояла невыносимая духота, которая в несколько раз усугубляла состояние пострадавшего. Приходилось открывать все окна и двери, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

    Проводники подчеркивают, что милиция в вагонах дежурит, но врачей почему-то нет, и не хотят брать на себя никакую ответственность.

    Холод и тошнота

    Чаще всего пассажиры отечественных поездов жалуются на нерегулярный температурный режим в вагонах. Так, пассажиры майского рейса из Казани сообщают, что в вагонах дополнительного поезда при температуре 5 градусов, отсутствовали одеяла. Начальник поезда игнорировал многочисленные жалобы пассажиров, а письменное обращение в РЖД не принесло результатов.

    «Я приехала в Москву и сразу слегла с температурой, пришлось брать больничный. Написала на сайт РЖД жалобу. Через несколько месяцев пришел ответ: мол, всех наказали. Но имена проводника и начальника поезда не совпадали, поэтому мне кажется, что вряд ли расследование по этому поводу проводилось», — сообщает одна из пострадавших, Маргарита Верховская
    Инцидент произошел также с Президентом Лиги защитников пациентов Александром Саверским, который в процессе путешествия с семьей на поезде получил пищевое отравление после приема пищи в вагоне-ресторане. Кроме того, его хотели снять с поезда с подозрением на наличие инфекционного заболевания, при этом никакой помощи пострадавшим не оказывали в течение 12-ти часов. Также отравились еще около десятка пассажиров.

    На что надеяться?

    Подобные случаи не являются единичными.

    Что делать, если пассажиру стало нехорошо и что должен сделать проводник, если пассажир пожаловался ему на недомогание?

    Первое – вызвать начальника поезда, который уполномочен связаться с ближайшей станцией, вызвать бригаду неотложной помощи и объявить по громкой связи вопрос о наличии врачей в поезде.

    Проводник имеет право оказать первую доврачебную помощь, однако применять другие методы он не вправе по причине отсутствия медицинского образования.

    В медицинской укладке (аптечке) проводника обязательно должны храниться кровоостанавливающие препараты, препараты для реанимации дыхания и первой помощи при переломах. Все лекарства и препараты должны быть с нормативным сроком годности.

    Работники РЖД обязаны регулярно проходить спецкурсы, на которых обучаются оказанию первой помощи при различного рода травмах и несчастных случаях.

    Если жизни пациента ничего не угрожает, «неотложка» везет его в больницу или устраивается сопровождение-эстафета до пункта назначения или до ближайшего крупного госпиталя.

    Если в процессе транспортировке пациенту был нанесен вред, то он имеет право обратиться за выплатой компенсации.

    Юристы отмечают, что подобные выплаты «выбить» весьма сложно – нужно, чтобы нашлись свидетели того, что пациенту повредили именно в процессе его перевозки. Если произошло отравление, нужно писать жалобу в РЖД и собирать подписи свидетелей. Даже если удалось собрать все документы, судебная тяжба может продлиться до двух лет и не факт, что выплату все-таки совершат в полном причитающемся объеме.



Оставить комментарий

*