Logo Background RSS

Глава Еврокомиссии не хочет отпускать Грецию из еврозоны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 7, 2015

    Глава Еврокомиссии не хочет отпускать Грецию из еврозоны

    Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал первое официальное заявление после воскресного референдума в Греции. Он отметил, что греки, безусловно, имеют право выразить свое мнение, но все же попросил их не торопить события и не покидать еврозону, ведь таким образом они могут подвести весь Евросоюз.

    По словам Юнкера, главной темой встречи европейских лидеров, которая запланирована на вечер вторника, станет возможность новых переговоров с Грецией. Глава Еврокомиссии убежден, что сейчас крайне важно забыть о собственных амбициях и найти пути разрешения это непростой ситуации.

    Также политик настаивает на том, что Греция в корне неправильно понимает позицию Евросоюза и совершенно зря называет предложения кредиторов и ЕС настоящим террористическим актом.

    При этом Жан-Клод Юнкер признает, что некоторые страны ЕС были бы весьма довольны, если бы Греция покинула еврозону, но он убежден, что подобное решение проблемы невозможно считать правильным.

    Отметим, что накануне Ангела Меркель и Франсуа Олланд заявили, что греческое правительство под руководством Алексиса Ципраса должно как можно быстрее сделать серьезные предложения кредиторам. Они отмечают, что у Афин еще есть шанс для переговоров, но для этого им придется поторопиться и создать подходящие условия для получения экономической помощи.



Оставить комментарий

*