Logo Background RSS

Японские фармацевты испытают созданное в Сибири лекарство от рака

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 7, 2015

    Японские фармацевты испытают созданное в Сибири лекарство от рака

    Институт химической биологии и экспериментальной медицины СО РАН совместно со специалистами японской фармацевтической компании Takeda приступили к исследованиям нового препарата для излечения рака.

    Интернациональная команда исследователей объединит усилия для изучения одного из созданных российскими учеными препаратов от рака на раннем этапе разработки. Никаких подробностей о новом лекарстве пока неизвестно, но японская сторона отмечает, что у этого препарата огромные перспективы.

    Японские специалисты проведут оценку терапевтического потенциала созданного россиянами лекарства и предложат стратегию лечения. Отмечается, что новый препарат может стать эффективнейшим средством в борьбе не только с онкологическими, но и вирусными заболеваниями.

    По словам директора Института химической биологии и фундаментальной медицины Валентина Власова, подобное международное сотрудничество является важным шагом в разработке мощных лекарств, способных справиться с онкологическими заболеваниями.

    Ученый отметил, что тысячи пациентов во всем мире нуждаются в эффективном лечении, которое по сей день не было создано. Сотрудничество с Takeda позволит провести быстрые и качественные исследования, которые дадут шанс на создание уникального противоопухолевого препарата.



Оставить комментарий

*