Logo Background RSS

Россия не будет снимать с Греции продуктовое эмбарго даже в случае ее выхода из еврозоны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 7, 2015

    Россия не будет снимать с Греции продуктовое эмбарго даже в случае ее выхода из еврозоны

    Россия не собирается отказываться от продуктового эмбарго в отношении Греции даже в том случае, если страна действительно покинет еврозону. Об этом сообщил замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

    Он отметил, что выход Греции из еврозоны – это внутренние дела Евросоюза, к которым Россия, по сути, не имеет никакого отношения. Между тем, Греция, несмотря на все разногласия с ЕС, пока не собирается покидать содружество.

    То есть, Греция в любом случае остается участником всех санкционных решений, которые принимаются в отношении России. Поэтому ожидать смягчения риторики официальной Москвы не стоит и отмены продуктового эмбарго в ближайшее время не произойдет.

    Напомним, что в воскресенье в Греции состоялся референдум, на котором 61% граждан страны высказались категорически против продолжения политики жесткой экономии и требований европейских кредиторов.

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия с уважением относится к волеизъявлению греческого народа, и выразил надежду на то, что Афинам и кредиторам удастся прийти к компромиссному решению. Также Песков заявил, что Греция ни разу не обращалась к России за финансовой помощью. Однако сможет ли РФ оказать подобное содействие, неизвестно.



Оставить комментарий

*