Logo Background RSS

Томские активисты хотят спасти медведя, откусившего руку девушке

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 6, 2015

    Томские активисты хотят спасти медведя, откусившего руку девушке

    Более четырех тысяч человек оставили свои подписи под петицией в защиту медведя, откусившего руку посетительнице одного из томских кафе.

    Инцидент произошел 5 июля в шашлычной на Московском тракте – одна из посетительниц решила поближе рассмотреть медведей, которых содержат хозяева кафе, и перелезла через ограждение, отделяющее хищников от публики. Но этого девушке показалось мало, и она решила погладить одного из медведей. Животное восприняло такие попытки негативно и вцепилось зубами в руку пострадавшей.

    Сейчас обстоятельства произошедшего расследуют правоохранители, но местные активисты опасаются, что медведя могут усыпить. Поэтому они решили обратиться за помощью к губернатору Томской области Сергею Жвачкину.

    Между тем, хозяева кафе отмечают, что медведи живут у них уже восемь лет, и за все эти годы ничего подобного у них не происходило. Кроме того, очевидцы трагедии уверяют, что пострадавшая явно была в состоянии алкогольного опьянения и вела себя довольно агрессивно. Девушка пришла в кафе не одна, с ней был ее муж, который прекрасно видел, что она приблизилась на опасное расстояние к хищникам, однако мешать ей не стал. То есть, она сама подвергла свою жизнь опасности.

    Активистов поддержал и директор Большого Московского Цирка, известный дрессировщик Эдгар Запашный. Он отметил, что пострадавшая – взрослый человек, который должен знать, что такой хищник как медведь может быть очень опасен. Животное в данном случае винить нельзя.

    По словам руководства кафе, они пока не собираются убивать медведя, из городской администрации также не поступало никаких распоряжений.



Оставить комментарий

*