Logo Background RSS

Россиянам больше не интересен футбол

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 6, 2015

    Россиянам больше не интересен футбол

    Согласно данным ВЦИОМ, количество россиян, равнодушных к футболу, достигло своего исторического максимума – 73% жителей страны совершенно безразличен этот вид спорта.

    В июне прошедшего года ситуация была совсем другой, тогда не менее 48% граждан России регулярно следили за футбольными турнирами.

    Только 8% опрошенных назвали себя футбольными болельщиками с серьезным стажем, 19% респондентов заявили, что иногда могут посмотреть матч. Впрочем, даже те, кто называет себя любителями футбола, нередко узнают о результатах игры из новостей или от друзей – около 48%.

    В тройку футбольных клубов, которые могут надеяться на самую активную поддержку болельщиков, вошли «Зенит», ЦСКА и «Спартак».

    Если говорить об игроках, то наибольшими симпатиями со стороны россиян пользуется голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев – за него проголосовали 12% респондентов. За ним с результатом в 7% и 5% идут экс-игроки «Зенита» Александр Кержаков и Андрей Аршавин.

    53% принимавших участие в опросе россиян заявили, что полностью поддерживают уход Фабио Капелло с поста главного тренера сборной, и лишь 19% считают, что итальянский специалист еще может показать себя.

    Две трети болельщиков с неудовольствием отмечают, что в этом сезоне отечественный футбол совершенно не радует зрелищными матчами. Вероятно, это отчасти можно считать причиной падения интереса к футболу.



Оставить комментарий

*