Logo Background RSS

УЕФА рассекретило данные о дефиците бюджета ФК «Динамо»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 4, 2015

    УЕФА рассекретило данные о дефиците бюджета ФК «Динамо»

    В пятницу УЕФА представило отчет финансового контроля московского «Динамо», данные которого нельзя можно назвать обнадеживающими. Дефицит бюджета клуба за период с 2012 по 2014 годы составил более 257 миллионов евро.

    Эксперты УЕФА пришли к заключению, что в ближайшее время «Динамо» не сможет показать положительную динамику, поэтому о приостановлении санкций в отношении клуба не может быть и речи.

    Также в организации отмечают, что, несмотря на опасную ситуацию, «Динамо» не экономило, а наоборот, расходы на содержание работников клуба и покупку новых игроков только увеличивались.

    Стараясь хоть как-то предотвратить отрицательное развитие событий, ФК «Динамо» заключил соглашение с ВТБ о передаче 74% своих акций, принадлежащих банку, в распоряжение общества «Динамо». Но в УЕФА сочли такие действия недостаточными.

    Таким образом, команда из-за несоблюдения норм финансового fair play потеряла последнюю возможность сыграть в Лиге Европы, куда пробилась по итогам прошлого сезона.

    Руководство клуба предпринимает экстренные меры по стабилизации ситуации. Так, на пост исполнительного директора был назначен Сергей Сысоев, зампредседателя общества «Динамо». Еще одной новостью стала внезапная отставка спортивного директора команды Гурама Аджоева, которого нередко винили во всем случившемся с клубом.



Оставить комментарий

*