Logo Background RSS

В Архангельске готовы дать согласие на гей-парад

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 3, 2015

    В Архангельске готовы дать согласие на гей-парад

    Виктора Павленко, мэра Архангельска, «заколебало» ЛГБТ-сообщество, поэтому он согласен дать добро на парад геев и лесбиянок в День ВДВ, сообщает «МК» со ссылкой на самого градоначальника.

    Павленко заявил, что ЛГБТ-активисты уже надоели со своими просьбами разрешить провести массовую акцию, и он готов дать согласие на шествие 2 августа, когда в городе будут отмечать 85-летие ВДВ.

    В этом году активисты ЛГБТ-сообщества действительно активизировались в Архангельске. В феврале они подали в мэрию шесть заявок на проведение публичных мероприятий, в числе которых и шествие, но практически все были отклонены. Городские власти дали добро на одну из акций, но потом нашли предлог для ее отмены.

    В марте ЛГБТ-сообщество хотело провести в городе семь публичных мероприятий, включая акции в поддержку легализации однополых браков и гей-парад, но снова получило отказ.

    Мэра Архангельска и его заместителей организаторы акций обвинили в дискриминации лесбиянок, геев и бисексуалов, и даже потребовали возбудить в отношении городских властей уголовное дело.

    Сейчас российские ЛГБТ-активисты собирают подписи под обращением к президенту РФ и Госдуме, добиваясь легализации однополых браков.



Оставить комментарий

*