Logo Background RSS

Пентагон причислил Россию к государствам-ревизионистам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 3, 2015

    Пентагон причислил Россию к государствам-ревизионистам

    Объединенный комитет начальников штабов Пентагона подготовил военную стратегию на этот год, согласно которой экстремисты из ИГИЛ признаются главной угрозой, а Россия – ревизионистским государством, готовым в любой момент применить силу и создать напряженность.

    Как сообщает Русская служба ВВС, в документе говорится, что, несмотря на свой вклад в борьбу с терроризмом и наркотиками, Россия неуважительно относится к независимости соседних государств и ради достижения собственных целей может применить силу.

    В тексте Россию обвиняют в нарушении ряда международных договоров, в числе которых Основополагающий акт Россия-НАТО, устав ООН и Хельсинские соглашения.

    В списке ревизионистских государств оказались также Китай, КНДР и Иран. Прямую военную угрозу Штатам эти страны не несут, но американские военные озабочены их действиями. В адрес Китая звучат обвинения в попытках взять под контроль акваторию Южно-Китайского моря, а КНДР и Иран попрекают за испытания ракет.

    Что касается Европы, то Штаты планируют и дальше обеспечивать гарантии безопасности всем союзникам по НАТО. В документе отмечается стратегическая важность Североатлантического Альянса в свете «российской агрессии».

    МИД РФ ранее назвал действия НАТО неадекватными, и заявил о возможной эскалации напряженности.



Оставить комментарий

*