Logo Background RSS

Андрей Звягинцев станет членом Академии киноискусств

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 29, 2015

    Андрей Звягинцев станет членом Академии киноискусств

    Андрей Звягинцев был приглашен в состав американской Академии киноискусств. Информация об этом уже представлена на официальном ресурсе киноакадемии, по решению которой вручается самая престижная премия в мире «Оскар».

    В этом году Академия разослала 322 приглашения деятелям киноискусства со всей планеты. В их числе такие уважаемые люди как режиссеры Франсуа Озон и Джеймс Ганн, а также актеры Том Харди, Бенедикт Камбербэтч, Дэниэл Рэдклифф и другие. Впоследствии именно они будут с помощью голосования определять, кто же достоин получить заветную статуэтку «Оскар».

    Андрей Звягинцев станет членом Академии киноискусств

    Академия каждый год зазывает в свои ряды новых участников. Выбираются они неслучайно – совет управляющих Академии киноискусств рассылает приглашения всем победителям и номинантам премии «Оскар».

    Президент Академии Шерил Бун Айзекс отметил, что на этот раз список новых членов оказался неожиданно разнообразным. Также он выразил надежду на то, что никто из приглашенных не откажется стать академиком.

    Андрей Звягинцев, создатель поразившего Запад «Левиафана», получил приглашение и как режиссер, и как автор сценариев. Согласно правилам Академии, он должен будет решить, какой из предложенных статусов ему ближе, и уведомить об этом руководство организации.



Оставить комментарий

*