Logo Background RSS

По прогнозам главы Минэкономразвития, рубль до конца года не укрепится

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 29, 2015

    По прогнозам главы Минэкономразвития, рубль до конца года не укрепится

    «Коммерсант» опубликовал интервью Алексея Улюкаева, в котором министр экономического развития рассказал, каким видит дальнейшее развитие кризиса в стране. Глава Минэкономразвития считает, что ближайшие два года не стоит ждать быстрого восстановительного роста ВВП.

    Конкретными прогнозами относительно поведения рубля до конца года Улюкаев делиться не стал, отметив, что предугадать это крайне сложно. Сам он считает, что шансов на то, что рубль укрепится меньше,  чем шансов на то, что он ослабнет.

    По прогнозам главы Минэкономразвития, рубль до конца года не укрепится

    Затронул министр и вопросы, связанные с макроэкономическими угрозами. Улюкаев уверен, что главная проблема в самом принципе, лежащем в основе системы Агентства по страхованию вкладов. Выходит так, что страховые сборы не могут покрыть страховые случаи, из-за чего Центробанку, как третьей стороне, приходится брать на себя риски, которые потом перекладываются на держателей рубля. Не доволен Улюкаев и политикой Центробанка: некоторые его действия приводят к тому, что «рынок начинает глючить».

    Говоря о принимаемых правительством решениях в связи со сложившейся экономической ситуацией, министр отметил, что ничего нового на данный момент не обсуждается. Нет смысла выдумывать что-то новое, необходимо доводить до конца решения, принятые еще лет 10-15 назад, заявил Улюкаев.



Оставить комментарий

*