Logo Background RSS

Пассажир японского поезда совершил самоподжог

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 30, 2015

    Пассажир японского поезда совершил самоподжог

    В Японии, в железнодорожном экспрессе, направлявшемуся по маршруту Токио – Осака, произошло ЧП – один из пассажиров совершил самоподжог.

    Как рассказали очевидцы трагедии, ехавший с ними мужчина вышел в тамбур головного вагона, выхватил пластиковую канистру, облил себя неизвестной жидкостью и поджог ее с помощью зажигалки.

    Почти сразу же в другом конце вагона, в туалете, произошел взрыв – позже рядом обнаружили женщину, находящуюся в состоянии клинической смерти. По словам медиков, у нее тяжелое отравление дымом.

    В результате пожара и задымления пострадали не менее двух десятков пассажиров – все они были доставлены в больницы. Двое находятся в тяжелом состоянии.

    Пассажир японского поезда совершил самоподжог

    Мужчину, совершившего самоподжог, попытался потушить машинист поезда, сам состав из двенадцати вагонов был остановлен при помощи стоп-крана. Во время происшествия в экспрессе находилось около тысячи пассажиров, сейчас все они эвакуированы.

    Движение поездов по линии Токио – Осака остановлено. Стоит отметить, что этот маршрут является одним из самых загруженных в стране.

    Скоростные поезда «Синкансэн» курсируют между двумя японскими мегаполисами с 60-х годов минувшего века. За все это время с поездами не случилось ни одного серьезного происшествия – это первый инцидент такого масштаба.



Оставить комментарий

*