Logo Background RSS

Силуанов прокомментировал информацию о возможном дефолте Украины

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 25, 2015

    Министр финансов России Антон Силуанов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможном дефолте Украины. По его мнению, такой исход для страны совершенно невыгоден.

    Сегодня, после совещания с представителями торговой палаты США, глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила о том, что уже дефолт может быть объявлен уже через месяц. Слова Яресько подтвердил и премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщивший, что у государства нет ресурсов на финансирование внешнего долга, который накопился за последние три года.

    Силуанов прокомментировал информацию о возможном дефолте Украины

    Ранее подобные прогнозы озвучивали и специалисты Goldman Sachs. Они предположили, что Украина не сможет добиться консенсуса в переговорах с кредиторами о реструктуризации своих и будет вынуждена пропустить выплату купона по государственным облигациям, намеченную на 24 июля 2015 года. Это приведет к тому, что Украине придется обратиться к утвержденному недавно законодательному акту о моратории на покрытие внешних долгов, что, по факту, равносильно дефолту.

    Интересно, что даже при таком положении дел МВФ соглашается и дальше продолжать финансирование государства.

    Антон Силуанов в свою очередь убежден, что до этого не дойдет – Украина будет всеми силами избегать объявления дефолта по той причине, что это невыгодно именно ей.



Оставить комментарий

*