Logo Background RSS

Россиянам не нравятся дизельные автомобили

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 25, 2015

    Согласно данным Автостата, российские автолюбители отдают предпочтение машинам на бензиновых двигателях, а транспортные средства на дизельных силовых установках в нашей стране совершенно не пользуются популярностью.

    Стоит отметить, что в Европе авто с дизельными двигателями любят не меньше, чем с бензиновыми – на их долю нередко приходится более половины авторынка. В тоже время в России общий уровень продаж таких машин составил всего 7,6%.

    Впрочем, иногда россияне все же покупали автомобили на дизельных силовых установках. Чаще всего это были машины брендов Volvo, Land Rover и BMW.

    Россиянам не нравятся дизельные автомобили

    Несмотря на отношение жителей России к таким автомобилям, некоторые концерны все же рискуют и поставляют на отечественный авторынок модели, у которых нет аналогов на бензиновом двигателе. Так в свое время поступили Mitsubishi, презентовав модель L200 на дизельном двигателе, и Toyota, предложившие российскому потребителю модель Hilux.

    Наибольшее число моделей с дизельными агрегатами предлагается в классе внедорожников и кроссоверов, в этом году их доля достигла отметки в 15%. Среди автолюбителей в этом сегменте пользуются популярностью Toyota Rav4, Renault Dusterи Kia Sportage.



Оставить комментарий

*