Logo Background RSS

Путин решил отказаться от предоставления Украине скидки на газ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 24, 2015

    Сегодня российский президент заявил о том, что цены, установленные на нефть, не позволяют Москве предоставлять Украине скидку на газ. Как отметил глава российского государства, стоимость газа для Киева, по предварительным данным, должна стоять на ровне с той ценой, которую платит Польша за предоставление Россией вышеуказанного продукта.

    Следует уточнить, что в ноябре 2014 года со стороны Российской Федерации Украине была предоставлена скидка на покупку газа в размере, равно ста американским долларам за одну тысячу кубометров. Изначальная, соответствующая скидка была предоставлена на период с ноября прошлого года по март нынешнего года, однако некоторое время спустя данная скидка была продлена и на второй квартал текущего года.

     

    Путин решил отказаться от предоставления Украине скидки на газ

    Известно, что такие скидки предоставляются исключительно представителями российского правительства в соответствии с установленной таможенной пошлиной. В соответствии с этим, правительство РФ аргументирует свое решение тем, что в том случае, когда контрактная цена на газ составляет ниже 333,33 американских доллара за одну тысячу кубометров – в таком случае пошлина приравнивается меньше, чем к ста долларам и, соответственно, – должна обнуляться – таким образом, вышеупомянутая скидка должна была быть равной 30% от оговоренной контрактной цены. Но в случае, если контрактная цена назначена выше 333, 33 долларов – пошлина, соответственно, составляет более ста долларов и, вместо того, чтобы обнулиться, – просто стала меньше на сто американских долларов.



Оставить комментарий

*