Logo Background RSS

Медведев посоветовал привыкать к жизни в условиях кризиса

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 24, 2015

    Подготовка проекта нового бюджета России идет в очень жестких условиях – вероятнее всего, существующие ограничения будут сохранены, поэтому все расходы должны быть эффективными. Об этом на заседании комиссии по бюджетным проектировкам заявил Дмитрий Медведев.

    Также глава Кабмина отметил, что, к сожалению, возможности бюджета не безграничны, и всей стране еще долгое время придется жить в условиях кризиса и ограничений. Однако, несмотря на это государство все равно должно в полном объеме выполнять все свои социальные обязательства.

    Медведев посоветовал привыкать к жизни в условиях кризиса

    По словам Медведева, необходимо при любом развитии ситуации продолжать финансирование тех программ, которые могут улучшить качество жизни и усовершенствовать социальные выплаты. При этом премьер напомнил, что вариантов для увеличения доходов сейчас практически нет, поэтому могут возникнуть задержки в финансировании некоторых государственных проектов.

    Министерство финансов в свою очередь предлагает принять жесткие меры по сокращению бюджетных расходов, в частности, ведомство выступает за снижение соцвыплат и отмену индексации пенсий. Но пока что правительство не готово пойти таким путем. По мнению Дмитрия Медведева, на сегодняшний день можно ограничиться оптимизацией расходов по государственным программам.



Оставить комментарий

*