Logo Background RSS

Лия Ахеджакова ставит спектакль в Екатеринбурге

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 22, 2015

    Несколько дней назад  в Екатеринбург инкогнито прибыла всенародно любимая актриса Лия Ахеджакова. Как удалось узнать СМИ, артистка ставит в ЦК «Верх-Исецкий» новый спектакль по пьесе Людмилы Улицкой. Однако увидеть новую постановку жители Екатеринбурга не смогут.

    Как рассказал близкий друг актрисы, драматург Николай Коляда, Ахеджакова с другими актерами уехала из Москвы по одной простой причине: поездка в Екатеринбург, аренда там помещения и гостиницы в сумме обходится дешевле, нежели аренда зала для репетиций в столице.

    В целом это стандартная театральная практика – антрепризные спектакли, не привязанные к определенному театру, репетируют в другом городе. Это дешевле, кроме того, актеры перестают думать о домашних проблемах и с головой погружаются в творческий процесс.

    Лия Ахеджакова ставит спектакль в Екатеринбурге

    Репетиции действительно идут полным ходом, но сюжетные ходы новой постановки держатся в строгом секрете – Лия Ахеджакова запретила актерам давать интервью прессе. Известно только, что пьеса называется «Мой внук Вениамин» и что она была написана Людмилой Улицкой еще в конце 80-х.

    Несмотря на то, что пьеса создавалась специально «под Ахеджакову», артистка так и не сыграла в ней – время восполнить это упущение у нее появилось только сейчас.

    По словам организаторов репетиций, московские актеры пробудут в Екатеринбурге до 26 июня.



Оставить комментарий

*