Logo Background RSS

Депутаты предложили заморозить тарифы ЖКХ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 22, 2015

    Депутаты Волгоградского областного совета подготовили обращение в Госдуму и Совет Федераций, в котором предложили заморозить тарифы ЖКХ вплоть до 2017 года.

    Свое предложение депутаты аргументируют тем, что после повышения тарифов многие жители страны лишаться возможности оплачивать услуги ЖКХ вовремя. Напомним, что первая волна роста тарифов ожидается 1 июля – они вырастут в среднем на 8,7%.

    Предложение депутатов Волгограда поддержали в народном хурале Бурятии – там тоже выступают за мораторий на повышение тарифов, но только до конца 2015 года. По мнению парламентариев Бурятии, дальнейший рост тарифов на услуги ЖКХ, не согласующийся с реальными доходами населения, приведет к углублению кризиса и может стать причиной усиления социального недовольства в обществе.

    Депутаты предложили заморозить тарифы ЖКХ

    В профильном комитете Государственной Думы уже заявили, что мораторий может быть принят только по распоряжению Кабинета министров или президента – только они могут обнулить индекс роста коммунальных платежей.

    Тарифы на услуги ЖКХ увеличаться по всей стране, но первыми последствия этого на себе ощутят москвичи – с 1 июля жители столицы будут платить в среднем на 10% больше, чем раньше. Кроме того, им придется платить взносы за капитальный ремонт общедомового имущества.



Оставить комментарий

*