Logo Background RSS

В Кремле ответили на вопросы о возможности второго срока Путина

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 22, 2015

    Глава администрации Кремля Сергей Иванов пояснил, что, согласно Конституции, Владимир Путин с полным правовым основание может предложить свою кандидатуру на грядущих президентских выборах.

    Однако в ближайшее время ожидать громких заявлений по этому поводу не нужно – по мнению Сергея Иванова, если Владимир Путин решит идти на еще один срок, то он даст знать об этом познее. На данном этапе это лишнее.

    Также Иванов отметил, что в Кремле никогда не думали даже о малой вероятности преждевременных выборов главы государства, ведь если вдуматься, в этом нет никакого смысла. По словам главы кремлевской администрации, перенос выборов вполне логичен в том случае, если в стране наблюдается действительно серьезный кризис, с которым действующий президент просто не справляется. В России подобные факторы отсутствуют.

    В Кремле ответили на вопросы о возможности второго срока Путина

    В то же время перенос на более раннюю дату выборов в Госдуму вполне оправдан, поскольку новый состав парламента сможет оперативно принять новый бюджет, и будет нести за него абсолютную ответственность. К тому же, Иванов напомнил, что перенос выборов был идеей самих депутатов, которые не очень-то хотят принимать решение о бюджете перед отставкой.

    С идеей о переносе выборов президента первым выступил экс-руководитель министерства финансов Алексей Кудрин – по его мнению, это поможет заручиться поддержкой населения страны в проведении серьезных структурных реформ.



Оставить комментарий

*