Logo Background RSS

Лужков хочет заняться продажей гречки под своим брендом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 19, 2015

    В планах бывшего мэра российской столицы Юрия Лужкова заняться продажей гречки под своим брендом, пишет газета «Известия».

    С названием продукта Лужков еще не определился. Возможно, это будет «Лужковка» или «Лужковская». А может и «Медовые лужки» – так называлась ферма, которой он раньше владел. Не исключено, что продукт будет назван как конный завод и хозяйство, где Лужков выращивает гречку, рапс и овес.

    Для начала бывший градоначальник хочет обратиться к специалистам по маркетинговым исследованиям, после чего утвердить название марки и зарегистрировать ее.

    Лужков хочет заняться продажей гречки под своим брендом

    Сейчас гречка выращивается на участке площадью 1000 гектар, но, как отметил Лужков, в будущем хозяйство расширится. Что касается стоимости, то, по словам бывшего мэра Москвы, наживаться он не собирается, но и работать себе в убыток не будет.

    Первую партию крупы планируют продавать в калининградских магазинах со следующего месяца, пока без марки. Гречку хотят предложить также Военно-морскому флоту, со скидкой.

    У Лужкова уже есть опыт продаж сельхоз продукции. Последние несколько лет он занимается поставками баранины в калининградские рестораны. Когда Никита Михалков и Андрей Кончаловский рассказали о своих планах по созданию сети питания «Едим дома!» Лужков сразу же выразил готовность стать одним из поставщиков продуктов.



Оставить комментарий

*