Logo Background RSS

Прокуратура решила проверить репертуар столичного Центра Мейерхольда

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 21, 2015

    Тверская межрайонная прокуратура столицы инициировала проверку репертуара Центра им. Мейерхольда.

    Проверка была открыта после обращения, которое поступило в правоохранительные органы от организации «Искусство без границ» – ее представители обвинили Центр Мейерхольда в использовании порнографии и нецензурной брани в своих постановках. Также им вменяют пропаганду аморального поведения.

    Прокуратура потребовала от Центра сообщить, являются ли спектакли «Все оттенки голубого», «Тангейзер», «Антоний и Клеопатра», «Голая пионерка»  и «Идеальный муж» частью репертуара спектакля.

    Прокуратура решила проверить репертуар столичного Центра Мейерхольда

    Также правоохранители захотели получить в свое распоряжение видеозаписи и сценарии этих спектаклей. Кроме того, их интересует, кто из должностных лиц занимался согласованием спектаклей.

    Однако в Центре Мейерхольда утверждают, что в их репертуаре таких спектаклей нет и никогда не было.

    Арт-директор Центра Елена Ковальская подтвердила то, что их работой интересует прокуратура и рассказала, что подобные претензии были выдвинуты также в отношении «Гоголь-центра» и МХТ имени Чехова.

    Художественный руководитель Центра Виктор Рыжаков заявил, что он возмущен случившимся, и напомнил о необходимости предоставить свободу самовыражения творческой личности.



Оставить комментарий

*