Logo Background RSS

Франция частично поделилась с РФ технологиями создания «Мистралей»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 19, 2015

    Франция передала России некоторые технологии создания кораблей типа «Мистраль», пишет РИА Новости, ссылаясь на представителя Объединенной судостроительной корпорации.

    Технологии  были получены тремя субъектами. Одному из них, «Адмиралтейским верфям»,  передали технологию крупноблочной сборки. О двух других объектах известно в Минобороны.

    Ранее «Адмиралтейские верфи» уже получали от французов чертежи кормовой части «Мистраля». Их адаптировали под возможности Балтийского завода.

    Франция частично поделилась с РФ технологиями создания «Мистралей»

    На неделе сообщили, что в Невском проектно-конструкторском бюро разработали в качестве альтернативы «Мистралям» проект корабля «Прибой». Приступить к строительству планируют в следующем году.

    В начале месяца помощником президента Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству В.Кожиным было объявлено о том, что летом ситуация с «Мистралями» может окончательно разрешиться. Документального подтверждения разрыва договора с французской стороной нет, заметил он.

    По заключенному в 2011 году контракту первый вертолетоносец типа «Мистраль» Россия должна была получить от Франции в ноябре прошлого года, второй – в ноябре 2015-го.



Оставить комментарий

*