Logo Background RSS

Депутаты хотят давать молодоженам отпуск

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 20, 2015

    Петербургские депутаты предложили внести изменения в Трудовой кодекс России, согласно которым работодатели обязаны будут предоставлять своим вступившим в официальный брак сотрудникам дополнительные десять дней отпуска.

    По словам автора поправок Андрея Анохина, отсутствие такого отпуска нередко является серьезным препятствием для создания семьи.

    Парламентарий пояснил, что большинство молодоженов перед свадьбой стараются взять на работе отпуск, но далеко не каждый работодатель идет влюбленным навстречу, и в лучшем случае молодые могут рассчитывать на неоплачиваемый отпуск. Это создает для пары дополнительные финансовые трудности и нередко вынуждает даже отложить бракосочетание.

    Депутаты хотят давать молодоженам отпуск

    Депутаты предлагают обязать работодателя давать своему собравшемуся вступить в брак сотруднику дополнительно десять календарных дней отпуска. Работник имеет право воспользоваться ими в течение тридцати дней после свадьбы.

    Андрей Анохин убежден, что новые поправки в Трудовой кодекс не только станут хорошим стимулом для создания семьи, но и положительно повлияют на уровень рождаемости.

    Напомним, что сейчас молодожены тоже имеют право на отпуск, но он не оплачивается и составляет только пять дней.



Оставить комментарий

*