Logo Background RSS

Европейские экономисты подсчитали ущерб от антироссийских санкций

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 20, 2015

    Группа независимых европейских экспертов из Австрийского института экономических исследований подсчитала возможный ущерб от дальнейшего санкционного противостояния ЕС и России. Как выяснилось, из-за собственных ограничительных мер Европейский Союз потеряет более 100 миллиардов евро, 2 миллиона человек лишатся своих рабочих мест.

    Специалисты отмечают, что еще недавно подобное развитие событий могло считаться самым пессимистическим вариантом, однако с каждым днем он становится все реальнее.

    Самые серьезные потери от политики санкций понесет Германия – страна потеряет порядка 27 миллиардов евро. В число государств, которые также понесут серьезные потери, попали Польша, Франция, Эстония, Испания и Италия.

    Европейские экономисты подсчитали ущерб от антироссийских санкций

    Между тем в Брюсселе уверяют, что ущерб от антироссийских санкций, конечно, будет, но он незначителен и его легко компенсировать. Эксперты из Австрии разницу в прогнозах объясняют тем, что ЕС берет за основу только краткосрочные показатели.

    В Германии уверены, что австрийцы составили чересчур пессимистичный прогноз, однако даже они признали, что теоретически положение дел может ухудшиться.

    Аналитики предполагают, что Брюссель скрывает реальные данные о потерях ЕС от санкций для того, чтобы Москва не могла использовать их в качестве аргумента в переговорном процессе.



Оставить комментарий

*