Logo Background RSS

Шувалов опроверг обвинения в «развороте на Восток»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 18, 2015

    Первый вице-премьер страны Игорь Шувалов заявил, что у правительства нет намерений «развернуться на Восток».

    Шувалов признал, что сейчас Россия и вправду больше сотрудничает с Востоком, но причина этого кроется в антироссийских санкциях, примененных странами Запада. При этом политик напомнил, что Россия старалась наладить сотрудничество с Восточными миром еще до проблем с санкциями.

    По словам Игоря Шувалова, торговля с Востоком для России представляется одним из наиболее экономически целесообразных шагов в сложившейся ситуации, кроме того, страна должна иметь нескольких торговых партнеров, а не зависеть только от одного.

    Шувалов опроверг обвинения в «развороте на Восток»

    Стоит отметить, что ЕС еще в 2005 году объявил о том, что хочет ограничить торговлю энергоресурсами с Россией, в связи с чем РФ пришлось искать новых покупателей.

    Шувалов пояснил, что Россия хочет торговать и с государствами Востока, и с Западом, поэтому отказа от сотрудничества с ЕС и Америкой пока не будет.

    Напомним, что на днях комитет представителей стран ЕС издал резолюцию о необходимости продления экономических санкций против России как минимум на шесть месяцев. 22 июня это решение должно быть одобрено Советом ЕС по иностранным делам. Россия в свою очередь также пообещала усилить ответные ограничительные меры.



Оставить комментарий

*