Logo Background RSS

Черно-желто-белые

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 18, 2015

    Кто такие трансгендеры и почему люди притворяются представителями иной расы. Большой резонанс получила история с мнимой «цветной» Рейчел Доулзал, которая является ярой защитницей прав афроамериканцев.

    Американка европеоидной расы несколько лет притворялась чернокожей и старалась выглядеть и разговаривать соответственно. Сегодня жители Вашингтона развели горячую дискуссию в социальных сетях: одни осуждают действия женщины, другие пишут о свободе выбора принадлежности к той или иной расе (так, теперь современный гражданин волен выбрать пол или сексуальные предпочтения). Рейчел – правозащитник и лектор, она говорит и пишет о проблемах, с которыми продолжают в «белом» обществе сталкиваться многие афроамериканцы. Скандалистка придумала свою личность, а обман раскрылся после того, как она заявила, что ее белокожие родители ее удочерили, и дома всячески издевались над ней. Родители не выдержали подобной клеветы, обратились в суд и рассказали общественности правду. Оба они являются миссионерами и действительно удочеряли темнокожих малышей, однако Рейчел – их единственная родная дочь, которая 10 лет назад серьезно увлеклась афроамериканской культурой и решила кардинально поменять внешность и освоить особый выговор.

    Пара подчеркивает, что дочь покинула дом и стала известной личностью в определенных кругах, при этом представляясь чернокожей, и много рассказывала о домашнем насилии, которому подвергаются приемные «цветные» дети в американских семьях.

    Черно-желто-белые

    По раскрашенной душе

    Раскрытие тайны повлекло за собой затворничество Рейчел и ее нежелание сотрудничать с прессой. Понятие трансрасовости вошло в лексикон американцев. Рейчел же уверяет, что вопрос ее принадлежности к расе очень сложный и неоднозначный.

    Эксперты уверяют, что трансгендеры нуждаются в смене пола по ряду биологических причин, а принадлежность к расе не может поменяться в силу влияния каких-либо культурных предпочтений.

    Мнение специалиста:

    «Трансгендеры иногда понимают ошибочность своей половой принадлежности уже в возрасте четырех-пяти лет. В каком-то смысле, это дети, рожденные с неправильной, неподходящей для них анатомией. Это не случай Доулзал», – специалист по расовой идентичности, профессор Колумбийского университета Дералд Винг Сью

    При этом состояние психического здоровья Рейчел доктор комментировать отказывается. Теперь делом мнимой американки занимается государство: так, она оклеветала собственных родителей и рассказывала неправду о ряде преступлений, которые якобы совершались против нее на протяжении нескольких лет подряд. Поклонники деятельности Рейчел защищают активистку и указывают на многочисленные достижения женщины на этом поприще. На днях стало известно, что Рейчел увольняется из организации NationalAssociationfortheAdvancementofColouredPeople, которую она возглавляла.

    Черно-желто-белые

    История повторяется

    Рейчел была не первой, кто решил «сменить расу». Музыкант Милтон Меззроу был выходцем из семьи русского и еврейки, проживавшей в Чикаго. По собственной воле он переехал в Гарлем, женился на негритянке и принял все ее обычаи. Зарабатывал на жизнь музыкой и торговлей наркотиками. Когда его арестовали, он попросился в камеру, где содержались чернокожие.

    Марта Гриффит Браун из Кентукки написала книгу «Автобиографию рабыни», вырученные средства за которую пошли на помощь нескольким рабам, освобожденным женщиной.

    Книга «Черный, как я» была написана Джоном Говардом Гриффином, который пару месяцев переодевался в негра, чтобы на себе прочувствовать все «прелести» их жизни в обществе. Правда, роман принес ему вместо известности одни несчастья: ему угрожали и выслеживали, чтобы избить.

    Черно-желто-белые

    Цветная любовь

    В концеXIX века имела место одна интересная любовная история: Кларенс Кинг, перспективный геолог, был влюблен в темнокожую девушку Аду. Чтобы завоевать сердце любимой и сделать их отношения возможными, он притворился негром и взял имя Джеймса Тодда. Пара прожила в счастливом браке очень много лет, воспитала пятерых детей; все эти годы мужчина жил двойной жизнью и признался в обмане лишь перед смертью.

    Три года назад политик Дейв Уилсон обманул свой электорат: чтобы обеспечить себе поддержку «темнокожих» районов Хюстона, он приказал раздавать предвыборные листовки, на которых были изображены счастливые афроамериканцы, а подпись гласила: «Голосуйте за нашего друга и соседа Дейва Уилсона». При этом фотография самого кандидата на листовку помещена не была.

    Черно-желто-белые



Оставить комментарий

*