Logo Background RSS

Путин назвал взятками все деньги, которые Украина получила от Запада

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 17, 2015

    Владимир Путин дал свою оценку словам Петра Порошенко о долге в 3 миллиарда перед Россией. Напомним, украинский лидер заявил, что кредит от РФ был на самом деле «взяткой» Януковичу для того, чтобы он передумал вступать в ЕС.

    Президент России отметил, что не ожидал от властей Украины подобных слов и напомнил, что некоторое время назад Порошенко принял решение об отсрочке имплементации договора об ассоциации с ЕС до января 2016 года, то есть, фактически он сделал тоже самое, что и Янукович.

    Путин назвал взятками все деньги, которые Украина получила от Запада

    В конце 2013 года Россия стала владелицей суверенных облигаций Украины, заплатив за них 3 миллиарда долларов. Украинская сторона, в свою очередь, должна своевременно погашать купоны по облигациям – следующую выплату в размере 75 миллионов долларов страна должна сделать 20 июня.

    Также Путин отметил, что если покупку Россией облигаций можно считать «взяткой», благодаря которой Виктора Януковича отговорили от ратификации соглашения с ЕС, то чем тогда являются деньги, полученные Украиной от стран Запада? Ведь инвесторы и кредиторы активно снабжали Украину средствами для того, чтобы подписание соглашения вообще стало возможным. И если нынешняя власть все равно отказалась от имплементации соглашения, то в чем тогда состоял смысл взятки Януковичу?



Оставить комментарий

*