Logo Background RSS

Сенат Америки внес поправки о запрете пыток во время проведения допроса заключенных

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 17, 2015

    Как стало известно, американским сенатом было принято решение о внесении определенных поправок, связанных с запретом, предусмотренным на применение пыток во время проведения допроса заключенных граждан.

    На данный момент оглашена информация относительно того, что за внесение соответствующих изменений в вышеуказанный закон проголосовало семьдесят восемь сенаторов. При этом, отметить, что не все сенаторы поддержали существующую необходимость во внесении изменений в запрет по применению пыток во время допроса подсудимых – двадцать один человек высказали свой протест по данному поводу.

    Сенат Америки внес поправки о запрете пыток во время проведения допроса заключенных

    Уточним, что соответствующие изменения, которые все же были внесены, касаются того, что применять метод пыток во время допрашивания заключенных, решено запретить как для военных, так и для любых других правительственных организаций.

    Следует напомнить, что данная инициатива была предложена со стороны самых влиятельных американских сенаторов – республиканца по имени Джон Маккейн и демократа по имени Дайэнн Файнстайн. Решение о запрете пыток на допросах было принято в минувший вторник. Соответствующая инициатива была внесена на рассмотрение в качестве определенной поправки к оборонному бюджету на будущий год.



Оставить комментарий

*