Logo Background RSS

Начиная с первого июля, водители будут обязаны сами убирать машины с проезжей части при ДТП

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 15, 2015

    Новые поправки были внесены в правила дорожного движения в России. Теперь участники ДТП должны самостоятельно сфотографировать возникшую ситуацию и эвакуировать автомобили с дороги. Если машина будет оставлена на проезжей части, то водителя ожидает штраф.

    Напомним, что ранее при возникновении аварии, ее участники дожидались, пока появятся сотрудники ГБДД для фиксации и оформления ДТП, что затрудняло движение на данном участке дороги и образовывало заторы.  Введение новых правил предусматривает оформление Европротокола для фиксации ДТП при отсутствии жертв.  Этот протокол будет составляться между участниками аварии самостоятельно, без участия ГБДД.

    Начиная с первого июля, водители будут обязаны сами убирать машины с проезжей части при ДТП

    Так же водители должны сами зафиксировать происшествие на фото- или видеокамеру и пообщаться со свидетелями, взяв у них письменные объяснительные. После всего этого машины должны быть убраны с проезжей части, для обеспечения нормального движения на дороге. При несоблюдении этих правил будет назначен штраф размером в 1000 рублей.

    Готовятся  поправки  и в закон об ОСАГО. Предполагается в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и области расширить выплаты по Европротоколу до 400 тысяч рублей, а в других регионах до 50 тысяч рублей.



Оставить комментарий

*