Logo Background RSS

В Грузии объявлен траур по погибшим в результате наводнения в Тбилиси

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 15, 2015

    Сегодня, 15 июня, в Грузии объявлен День Траура в память о людях, чьи жизни унесло одно из наиболее разрушительных наводнений, произошедшего в Тбилиси в воскресенье.

    Согласно имеющимся на текущий момент данным, в результате наводнения погибли 12 человек, в списках без вести пропавших числятся еще 24 человека.

    Сотрудники спецслужб, смогли за сутки эвакуировать более 100 человек, не менее 15 были направлены в больницы, где им оказали должную помощь. Правительство Грузии инициировало создание Чрезвычайного штаба, который осуществляет управление работами по устранению последствий стихийного бедствия.

    В Грузии объявлен траур по погибшим в результате наводнения в Тбилиси

    Причиной трагедии стал затяжной ливень, спровоцировавший выход из берегов реки Вере, воды которой залили дворы и первые этажи десятков частных домов в Тбилиси. Также пострадали подземные переходы, площади и автодороги. Семьи, оказавшиеся без жилья, были предварительно расселены в гостиницах, квартирах и домах, арендованных руководством города.

    Разбушевавшаяся Вере частично затопила территорию городского зоопарка – часть зверей не пережила стихийного бедствия, другая – сумела покинуть свои вольеры и сбежать. Большинство животных удалось усыпить и возвратить в зоопарк, но некоторых пришлось убить, так как они вели себя агрессивно по отношению к людям.

    По словам главы правительства Грузии Ираклия Гарибашвили, ущерб от наводнения составляет порядка 23 миллионов долларов.



Оставить комментарий

*