Logo Background RSS

Россия требует расследовать нападение на генеральное консульство РФ в Харькове

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 13, 2015

    МИД России потребовал, чтобы Украина начала официальное расследование налета на генеральное консульство РФ в Харькове. Также ведомство просит Киев принять меры по гарантированию должного уровня безопасности для сотрудников всех российских представительств.

    Как сообщили в Министерстве иностранных дел РФ, 11 июня группа агрессивно настроенных людей напала на генконсульство России в Харькове. В результате был осквернен герб Российской Федерации, кроме того, вандалы повредили здание консульства.

    На месте происшествия присутствовали представители правоохранительных органов, однако они бездействовали и не реагировали на происходящее, тем самым поставив под угрозу безопасность сотрудников ведомства.

    Россия требует расследовать нападение на генеральное консульство РФ в Харькове

    МИД России напомнил, что равнодушие украинских властей является свидетельством отступления от условий Венской конвенции о консульских сношениях, принятой в 1963 году.

    В связи со случившимся МИД РФ считает, что Украина обязана заняться немедленным расследованием и отыскать виновных. Кроме того, Москва ожидает от Киева возмещения причиненного ущерба.

    Напомним, что в четверг агрессивные пикетчики в Харькове заблокировали здание консульства и забросали его яйцами. Попытавшихся выйти из здания людей оскорбляли и обливали зеленкой.



Оставить комментарий

*