Logo Background RSS

Коммунисты будут оспаривать перенос выборов в Конституционном суде

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 13, 2015

    Глава КПРФ Геннадий Зюганов не поставил свою подпись под законопроектом о переносе выборов в Государственную Думу на конец сентября. В целом главный коммунист поддерживает возможность переноса выборов, но на ноябрь, а вот сентябрь его категорически не устраивает.

    Зюганов напомнил, что, согласно Конституции, нынешний состав Госдумы должен отправиться в отставку 4 декабря 2015 года и перенести выборы без ущерба для Основного закона можно только на ноябрь. Перенос же их на сентябрь нарушает Конституцию, результаты таких выборов будут попросту нелегитимны. В связи с этим Геннадий Зюганов намеревается обратиться в Конституционный суд за соответствующими разъяснениями.

    Коммунисты будут оспаривать перенос выборов в Конституционном суде

    Также лидер КПРФ рассказал, что перенос выборов на более раннюю дату может лишить некоторых граждан России возможности полноценного участия в выборном процессе. Так, многие будут находиться в отпусках, а потому у них просто не получится прийти на избирательные участки. В подтверждение этого говорит тот факт, что на региональных выборах, которые традиционно назначаются как раз на сентябрь, как правило, фиксируется крайне неудовлетворительная явка. Тоже самое теперь может произойти и с выборами в Государственную Думу.

    Напомним, что инициаторами переноса думских выборов на третье воскресенье сентября стали представители фракций «Справедливая Россия», «Единая Россия» и ЛДПР.



Оставить комментарий

*