Logo Background RSS

В Милане Путин побывал в российском баре и дал оценку роли «большой семерки»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 12, 2015

    В рамках рабочего визита в Италию Владимир Путин посетил «Экспо-2015» и провел пресс-конференцию и переговоры с премьером страны Маттео Ренци.

    Лидеры поучаствовали в церемонии открытия Дня России и побывали в российском павильоне, где заглянули в «Водный бар», похожий аппарат для приготовления самогона, и отведали кваса на черном хлебе. Путину и Ренци поведали, как готовится «Тархун», «Байкал», русская водка и крымские вина, после чего подарили им мишку-неваляшку – талисман российского павильона. А в итальянском павильоне Путин получил темно-синий галстук с цветочным принтом и булавку для галстука.

    В Милане Путин побывал в российском баре и дал оценку роли «большой семерки»

    Позже состоялись закрытые переговоры Путина и Ренци и пресс-конференция, где президент России объявил, что Москва открыта к сотрудничеству с любой из стран G7, хотя с самой «семеркой» сейчас у РФ никаких отношений нет. Он также отметил, что раньше Россия активно участвовала в работе G8, представляя альтернативную точку зрения, в которой, как оказалось, «группа семи» не нуждается.

    Ренци же в очередной раз напомнил о том, что Европе надо сотрудничать с Россией в вопросах геополитических проблем, в числе которых международный терроризм.



Оставить комментарий

*