Logo Background RSS

Украина продолжает добиваться одобрения транша от МВФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 12, 2015

    Киев сообщил своим западным партнерам, что из-за затянувшегося на востоке страны конфликта и проблем с реструктуризацией долга с частными кредиторами, утвержденная МВФ антикризисная программа может сорваться, пишет TheWallStreetJournal, ссылаясь на министра финансов Украины Наталью Яресько.

    Яресько рассказала журналистам, что МВФ готов выделить Украине деньги, если та выполнит ряд условий, в числе которых закон об усилении независимости Нацбанка. Иначе, отметила министр, власти прибегнут к иным инструментам, дабы уменьшить оказываемое на платежный баланс давление.

    Украина продолжает добиваться одобрения транша от МВФ

    По словам Яресько, нельзя бездействовать и ждать до конца лета. При необходимости она намерена использовать и такие инструменты как мораторий.

    Министр сообщила также, что кредиторы сделали Украине предложение, которое вынуждает вывести из валютных резервов Национального банка восемь миллиардов долларов и воспользоваться ими, чтобы погасить долги. Однако по законодательству этого делать нельзя, поэтому Киев сделал встречное предложение, детали которого не раскрываются.

    Антикризисная программа для Украины была утверждена МВФ в марте. Тогда же был получен первый транш в размере пяти миллиардов долларов.



Оставить комментарий

*