Logo Background RSS

В Китае покажут российскую «Снежную королеву»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 12, 2015

    В кинотеатрах Китая впервые покажут российский мультфильм – 31 июля там состоится премьера анимационного фильма «Снежная королева», пишет ТАСС.

    Продюсер картины Юрий Москвин считает это знаменательным событием, отмечая, что они долго стремились к этому. При этом Москвина ничуть не смущает, что фильм, где действие разворачивается зимой, в прокат выпускают летом. Наоборот продюсер считает июль и август самым благоприятным временем: обычно в эти месяцы в Китае не пускают мейджоров.

    Предпремьерные показы мультфильма начнутся в Китае уже с 24 июля.

    В Китае покажут российскую «Снежную королеву»

    Как отметил Москвин, переговоры с Китаем длились полтора года. В результате компании Wizard, главой которой он является, удалось продать два фильма франшизы (второй выйдет зимой). Сейчас обсуждается третий фильм, который может появиться уже при сотрудничестве с Китаем – там заинтересовались инвестированием.

    В Фонде кино надеются, что «Снежная королева» будет иметь хорошие сборы и станет примером, демонстрирующим популярность российского кино. Имея конкретный пример, договориться с китайской стороной о прокате других картин будет проще.

    Мультфильм «Снежная королева» увидели уже более чем 80 стран мира. Права на прокат купили порядка 130 стран. На сегодняшний день общемировые сборы составляют около $25 000 000.



Оставить комментарий

*