Logo Background RSS

Синоптики из Польши предсказывают появление космического ливня на Земле

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 11, 2015

    Такую идею, вполне достойную сценария фильма – катастрофы по голливудским стандартам, выдвинул польский метеопортал twojapogoda.pl. Они считают, что такая апокалиптическая угроза существует, и ожидают ее появления от спутника нашей планеты – Луны.

    Есть гипотеза о существовании на Луне огромных ледников, расположенных на полюсах в кратерах, в которые не могут проникнуть лучи Солнца. И если вдруг когда-нибудь Луна подвергнется атаке очень крупного астероида, то весь лед из этих ледников попадет на орбиту Земли. Сначала он образует кольца из множества маленьких кусков, примерно как у Сатурна, а после начнут постепенно падать на Землю космическим ливнем большой мощности. Польские метеорологи считают, что этот ливень будет идти несколько сотен лет и это спровоцирует потоп, подобный библейскому. Метеорологи даже рассчитали прибытие воды: сначала, в первый год ливня, уровень Мирового океана увеличиться на 20 метров. Сингапур, Голландия, Мальдивы, а также города Копенгаген, Токио и Лондон уйдут под воду первыми. Из российских городов – это Санкт – Петербург и Калининград. Москва продержится около 6 лет, пока дойдет вода. Из европейских городов дольше всех устоит Мадрид, находящийся на высоте 667 метров выше уровня моря.

    Синоптики из Польши предсказывают появление космического ливня на Земле

    По прошествии 112 лет наводнение дойдет в густонаселенный город Мехико. Затем, через 118 лет достанет город Ла–Пас на высоте 3640 метров выше уровня моря в Южной Америке. А через 7 лет настанет очередь самого высокого населенного пункта России, аула Куруш в Дагестане, который находится на высоте 2500 метров.

    Эти теоретики считают, что спустя 250 лет уровень моря будет на 5 км выше, чем сейчас. Единственный населенный островок суши на планете, который останется  – это городок в Перу Ла-Ринконада, находящийся на высоте 5000 метров над уровнем моря. Знаменитый пик Эверест полностью уйдет под воду по прошествии 320 лет космического ливня.

    В заключение оптимисты из Польши говорят, что для того чтобы выжить, человечеству нужно будет построить город, примерно такой как в фильме «Водный мир» с Кевином Костнером.



Оставить комментарий

*